一本血防技能AI会防 = =
DB追踪目前只有电脑可以用好吧
按方向键就可以只支持左右 转速较慢
对于KIRARA...貌似放不出几次技能..接近速度太快还完全打断 = =
==============================================================
・ブーストダッシュが出しにくい
まだそんなに多くの方のご意見が寄せられているわけではないので、
お一人だけがそう感じていらっしゃるのかプレイした皆さんがそう感じているのかは
判断しにくいところですが、少なくとも開発スタッフの中には出しにくいと感じる者はいませんでした。
確かに近距離からの離脱ブーストダッシュはマニュアルにも記載している通り出し方に
多少クセはあるものの、遠距離からの追尾ブーストダッシュはボタンが何処に配置されていても
簡単に出せるだけの入力幅は持たせているはずです。
もしかしたらゲームパッドの性能などが影響しているかもしれませんので、こちらでも
いくつかゲームパッドを使用して試してみたいと思います。
もし、しばらくプレイしてゲームに慣れた頃でもずっと出しにくいと感じる方が多いようであれば
頒布後のバランス調整パッチの検討項目とに含めたいと思います。
・近距離キャラが強い
一応「離れた位置で着実にダメージを奪えるが接近されると弱い遠距離キャラ」
「乱戦に強い中距離キャラ」「1対1に強いが乱戦に弱い近距離キャラ」と考えて調整しています。
なので、近距離キャラと遠距離キャラ(動作確認版の場合はきららとなのは)が戦った場合、
近距離キャラに多少歩があるようには調整しています。
ただ、なのはを基準に全員のバランスを取っていますので、戦い方次第では
なのはは全キャラに対して遅れを取ることなく戦えます。
攻略の楽しみもあると思いますので具体的な戦い方は秘密ですが、
的確に技を出して戦うなのはに対してはきららは結構無力です。
ヒントとしては、吹き飛ばしと体験版の頃にあまり実用的で無かった技を多用すること・・・です。
あと、リナに関してですが、魔力技が扱い難い分威力はありますので、
出し方を考えて当てていけばかなり強いです。
どのキャラにも強みはありますので、
戦略を立てて戦うことで誰に対しても互角に戦えるようにはしています。
ちなみにCPUが弱いと言われてたので前よりかなり賢くしてます。
そしたら強すぎて勝てないとのご意見が・・・orz
ともかく、上記の通りどのキャラでも1対1なら絶対に勝てないってことは
ありませんので、是非根性で勝ってください!
いずれにしても頒布後に寄せられたご意見を元に調整はかけていくつもりですので
暖かく見守ってくださいませ_(._.)_
唔这个 = =
==================================================
关于高速移动
通常移動 上下左右キー(左アナログスティック) ダッシュ(魔力消費普通) 遠距離時、上下左右キー(左アナログスティック)+ダッシュ・ステップキー ブーストダッシュ(魔力消費大)
距離関係なく、上下左右キー(左アナログスティック)+
ダッシュ・ステップキー二回押し
※ダッシュ・ステップキー → 方向キー+ダッシュ・ステップキーと
すばやく入力すると、任意の方向へのブーストダッシュが
出しやすくなります。
追尾ブーストダッシュ(魔力消費大) ターゲットに一直線に高速でダッシュ。
上下左右キー(左アナログスティック)ニュートラルで、
ダッシュ・ステップキー二回押し ステップ 近距離時、上下左右キー(左アナログスティック)+ダッシュ・ステップキー
普通:方向键
突进:方向键+按C
加速突进:与距离无关,按住方向键开始移动后+按C两次
跟踪加速突进(向目标直线高速移动..KIRARA的 = =):方向键和C同时按两次
短距离移动(不是瞬移,脱离近战和躲闪用):近限近身,按方向键开始移动后,点下C
[ 本帖最后由 祈りの心 于 2008-8-7 19:41 编辑 ]